Смыслы

Все голдят о Гласности без правил,
Каждый грезит Правдой, лишь, Своей...
...Или всякий в жизни не лукавил,
Отрекаясь от своих Страстей?

''Кто Я - Вошь, или имеею Право?'' -
Актуален сотни лет вопрос...
Разве, может тот ответить Здраво,
Тот, кто Силой Духа не дорос?

Не тревожась праведным ответом -
Ни на миг в Себе сомнений Нет!...
...И звучит, Тщеславием согретый,
Горделиво-Пафосный Сонет...

Без оглядки мнение меняют,
Извлекая выгоду Свою...
Свою Совесть с легкостью роняют,
Точно снег, в глухую полынью...

Камертон ли, сбился на полтона?
И другие смыслы понеслись...
Не распахивайте ''Окна Овертона''
В, без того, Неправедную Жизнь...


Рецензии
Прекрасно Ксения! Очень красиво и глубоко!
С Уважением!!!

Андрей Королевич   31.05.2019 19:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей!
С Уважением и Теплом! Ксения

Ксения Москалева   09.06.2019 21:38   Заявить о нарушении