Я тебе расскажу..

Я тебе расскажу о бескрайних сибирских краях,
Где гуляет мороз. Ибо здесь он живет постоянно.
Где усталая вьюга поет и свистит в проводах,
А снежинки, как письма, мне вести приносят случайно.
Расскажу я тебе, как огромной и черной дырой
Ночь бывает темнее всего на краю, на рассвете .
И узоры на окнах с причудливой,тайной игрой,
Королева Зима на огромной хрустальной карете.
Я тебе расскажу, что конечно, бывает итог
Скрытой грусти, что в кружеве веток искрится, как иней,
И открытого счастья, что снегом ложиться у ног
И прозрачного дня с чуть разбавленной тайною синей.
Я немного грущу. Так случается утром порой.
Так хочу я тепла!...Но опять холода обещали...
Километры и страны...они между мной и тобой.
Я тебе расскажу. Только сможешь понять ты? Едва ли....


Рецензии