Манящий дух...

Манящий дух, покрытый жилом,
Огонь сверкает изнутри,
Язык метет под звуки Лиры
Лучи небесной красоты.
Юница, жившая когда-то,
Без дальних слов наткнулась мне
И с ранним утром до заката
Могла лишь думать обо мне...

А время быстро нас меняет -
Я не чую тот же вкус,
Уже душа в себе копает
Любви достойный важный туз.
Дыханье ветра повторяет:
"А кто возьмет теперь ту роль?"
Увы, я ныне предвещаю:
"Лечить не будут эту боль",
Ее я имя призываю:
"Теперь не сойтися ты со мной!"


https://www.youtube.com/watch?v=x2MnD9dyA4M - видео на Ютубе на это стихотворение


Рецензии