Я боюсь перехода..

Я боюсь перехода,
Последней черты
Там где пахнет лавандой,
Свечой восковою.
Где надежды пусты,
Общанья пусты...
Ждет одна неизвестность
За этой чертою.
Там беседка,
Увитая старым плющом,
Чашка плюнула кофе
На белую скатерть..
Память плотно закрытая
Тайным ключом.
И дорога одна.
На погост. Или паперть.
Так боюсь не успеть
Не доделать, не смочь...
И себя не собрать
Словно пазлы в картину....
Вечер пахнет сиренью,
Как в детстве,
Точь в точь
Ночь, увы,не спешит
Словно тянет резину,
Я не знаю когда,
Только привкус тоски,
Да, возможно вернусь
По сансары веленью..
Страх разрежу как хлеб,
Разделю на куски...
И намажу любимым
Вишневым вареньем.
И у старой беседки
Увитой плющом
Я от тайны небесной
Найду отпечаток
Терпкий запах лаванды,
И вечер. И дом.
Но опять колея,
Мой обычный порядок...
Я боюсь перехода,
Не знаю когда
Он случится, увы,
По сансары веленью.
Но успею пред тем,
Как уйти в никуда
Выпить кофе.
Все с тем же вишневым вареньем.


Рецензии