Она стояла у забора...

Она стояла у забора,
Когда он был босым мальчишкой,
Худым, в веснушках, чернобровым, 
Задумчиво читавшим книжку.
Она стояла у забора,
Когда вертя карандашом,
Он что-то написал про горы,
Бросая вдаль пытливый взор.
Она смотрела улыбаясь, –
Смешил её угрюмый взор,
Мальчишки с книжкой за забором,

С тех пор, не один год прошёл...

Она заметила его,
Сидящим на траве у дома,
Когда писал про облака,
Что в даль летят им незнакомую.
Она присела рядом с ним,
Задумчиво вникая в строки,
Что возникая по себе,
Неслись в безудержном потоке.
Она взглянула на него, и,
Исчезая – улыбнулась!
И летним ветром незаметно,
Его густых волос, –
Коснулась!


/ г. Кызыл-Кия, мкр. «Восток»


Рецензии
Романтизм.

Лара Зингл   19.07.2019 22:05     Заявить о нарушении