Ветер заплетает травы в косы

Ветер заплетает травы в косы,
Тучи низко над землей плывут.
Жемчугом холодным блещут росы.
Журавли в далекий край зовут.

Лег туман на оголенность веток,
То ли это клочья облаков,
На листве опавшей пятна света.
Прочат приближенье холодов.

Сучьями заламывая руки,
Дуб тоскует, лето проводив.
Сколько в нем отчаянья и муки.
Плачет, низко голову склонив.

Улетают журавли все дальше,
Стаи клин скрывается за лес.
На закате, раною кинжальной,
Солнце распороло мрак небес.

И лучами осветив округу,
Грустно оглядело этот мир,
Словно улыбнулось тихо другу,
Через саван пламенных порфир.

Край родной, осеннею порою,
Так легка поэзии строка,
Я любви к тебе, мой край, не скрою,
Сердцу красота твоя близка.


Рецензии
Красиво и с любовью!...

Таня Гол   21.09.2019 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Валерий Казачий   22.09.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.