В срезе лыка...

                Октаву  клавишных  друзей,
                Я  напою  медовой  грустью,
                Мечтой  из  замшевых  дождей,
                Летать  под  топот  лошадей,
                Над  чудотворной, древней  Русью...
                Спою  льняную  тишину,
                По-вдоль  завалов  дивных  засек,
                Спустившись  в  сонную  весну,
                По  мыслям, тихо  в  седину,
                С  окрошкой  на  ядрёном  квасе...
                Сложу  доверие  в  чулан,
                Притворства  жалкого  в  исподнем,
                Две  ложки  с  водкой  на  стакан,
                С  портретом  в  кожаный  диван,
                Не  обязательно  подробней...
                Найти  бы  нужные  слова,
                И  заглянуть  в  глаза  напротив,
                С  упрёком  в  формы  естества,
                Что  правда  как-то  не  права,
                Толкаясь  в  заповедях  локтем...
                Разгладив  галстук  под  пиджак,
                Я  с  тенью  встану  на  колени,
                За  счастьем  с  горем  натощак,
                Сфальшивил  друг  не  просто  так,
                В  последней  ноте  нудных  прений...
                В  скрипучей  памяти  лаптей,
                Осталась  зависть  в  срезе  лыка,
                От  неприглядности  затей,
                Ломая  грацию  ветвей,
                У  молний  собственного  крика...


                20  мая  2019  года.


Рецензии
А может действительно нужно найти нужные слова? Как же ты точно и сильно описываешь страдания... душевные муки... Это совесть взрывается и плачет внутри самой души! Спасибо за стихи, закипаю и бурлю переживаниями (мои собственные). Будем жить! Попал в точку!
С уважением,Игорь,

Ив Неждан   02.05.2020 08:07     Заявить о нарушении
Игорь,спасибо за тёплые и добрые слова...Весна!Самых наилучших пожеланий!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   02.05.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.