Юг

Это случилось поздно ночью,
Когда в квартире свет потух.
Я засыпая представляла,
Что у меня есть лучший друг.

Начало сна я плохо помню,
Там парень был, велосипед...
Я помню гонку на дороге,
Каждый мечтал в ней победить!

Он обогнав меня мчал дальше
И расстояние всё росло,
Но набирая скорость больше
Почти догнала я его.

Я видела его усмешку,
Асфальт стеклом был весь покрыт!
Я проколола обе шины
И гонка в миг сошла на нет.

До дома сотня километров!
Что делать мне? Как их пройти?
Соперник мой подал мне руку:
"Пошли со-мной, нам по пути."

Мы с ним спустились вниз с дороги,
Я по тропинке следом шла.
Вдруг резко начало смеркаться
И нас настигла темнота.

Куда то делся незнакомец
И я осталась там одна,
А впереди меня деревья
И под одним кто то стоял.

Как под гипнозом я шагала,
А силуэт спокойно ждал.
И вот в душе всё встрепенулось!
Это овчарка там была.

Пса привязали на верёвку,
Он, видно, там сидел давно.
Запёкшаяся кровь на морде
И шерсть в грязи была его.

Без слов мы поняли друг друга,
Я подбежала чтоб помочь.
Но вдруг явился незнакомец
И крикнул мне: "А ну ка прочь!"

Пёс кинулся в мои объятия,
В глазах читалось "Не бросай!"
Пыталась снять с него верёвку,
Но узел был не по зубам.

Я обняла его заплакав,
Он в щёку робко взял лизнул.
Забыв про гордость умоляла
Я незнакомца снять петлю.

Он подошёл к нам, усмехнулся
И всё случилось по щелчку!
Пёс взвыв поник с лезвием в шее
Нож в миг решил его судьбу.

Это случилось поздно ночью,
В ту ночь мне снился лучший друг.
Держа в руках его ошейник,
Я прочитала кличку "Юг"...


Рецензии