Совет со стороны

Ты, дружище, Михаил,
«Будь попроще» - говорил.
Я дошёл, как видишь ты,
До предельной простоты:
Не хвалюсь и не ропщу,
Не теряю, не ищу,
Не враждую, не люблю,
Не рождаю, не гублю.
И, при том, меня прости,
Продолжаю я расти?
Но, увы, и ох, и ах, -
Видно, лишь, в твоих глазах!
Так, ведь, можно дорасти
До того, чтоб в гроб снести!
Нет! Такую, вот, судьбу,
Не желаю и в гробу!
Про дальнейший шаг смолчу…
Быть попроще – не хочу! 


Рецензии