Снова к трубке 60 лет спустя

Моя трубка! Смогло же так статься,
Что с тобою пришлось мне расстаться!
И за долгие годы знакомства
Я не знал от тебя вероломства.

Ты прости мне за многословье,
Но моё подкосилось здоровье.
И я долго, упорно лечился,
Чтоб здоровья эффект получился.

Было в лёгких моих затемненье.
У врачей было общее мнение,
Что от курева это случилось,
И от дыма оно «закоптилось».

И такое я принял решение:
Коль со мной не случилось крушения,
Коль когда-то тебя я так славил,
На подставке на память оставил!

Помню сладкие наши моменты…
И тебе я дарил комплементы!
И моя с тобой сладкая шалость
В моей памяти, всё же, осталась.

Что ж, прощай моя верная трубка,
Табака специальная рубка, -
Наступила пора распрощаться,
К прошлым дням уже не возвращаться!

24.02.2019  Рига, Кенгарагс


Рецензии