Забытье

Ну что же ты опять приходишь,
В провалах будних серых дней?
Зачем вновь душу мне тревожишь,
Забытый странник из теней?

Зачем всплывают из тумана
Касанье рук, сиянье глаз
И чаша горького обмана -
Напиток вечности для нас

Ты проходи, не стой в сторонке
Садись, вот кофе, пей со мной.
Ждала ли? Нет. Я в вечной гонке
Прочь от тебя... Куда, постой!

Вновь улетел, как вольный ветер.
Все тот же - только лишь мечта.
На большее надежды - пепел.
Я вновь очнулась ото сна...

16.02.19


Рецензии