Luna. Alessandro Safina

Alessandro Safina - Luna Lyrics

Luna tu

Quanti sono i canti che hai ascoltato gia
Desideri che attraverso i secoli
Han solcato il cielo per raggiungerti
Porto per poeti che non scrivono
E che il loro sennospesso perdono
Tu accogli i sospiri di chi spasima
E regali un sogno ad ogni anima
Luna che mi guardi adesso ascoltami

Only you can hear my soul, only you can hear my soul

Luna tu
Che conosci il tempo dell eternita
E il sentiero stretto della verita
Fa piu luce dentro questo cuore mio
Questo cuore d’uomo che non sa, non sa

Che l’amore puo nascondere il dolore
Come un fuoco ti puo brucaire l’anima

Only you can hear my soul, omly you can hear my soul

Luna tu

Tu rischiari il cielo e la sua immensita
E ci mostri solo la meta che vuoi
Come poi facciama quasi sempre noi
Angeli di creta che non volano
Anime di carta che si incendiano
Couri come foglie che poi cadono
Sogni fatti d’aria che svaniscono
Figli della terra e figli tuoi che sai

Che l’amore puo nascondere il dolore
Che l’amore puo nascondere il dolore

Come un fuoco ti puo brucaire l’anima
Come un fuoco ti puo brucaire l’anima
Come un fuoco ti puo brucaire l’anima

Alba lux, diva mea, diva es silentissima

Ma e con l’amore che respira il nostro cuore
E la forza che tutto muove e illumina

Choeur: Only you can hear my soul, omly you can hear my soul

Alba lux, diva mea, diva es silentissima
------------------------------
“О, луна!”

Only you can hear my soul
Only you can hear my soul

О, луна!
Сколько песен ты услышала пока!
Сколько ты услышишь их через века:
Птицею по небу полетят к тебе,
Станешь для поэта гаванью в судьбе.
Голову теряют часто от тебя,
Слышишь вздохи тех, кто мучится, любя,
И к тебе стремится каждый, кто влюблён,
Ты внимаешь нам – и шепчем мы устами…

Only you can hear my soul
Only you can hear my soul

О, луна!
Вечность храм тебе построила, луна,
И дорога к истине – лишь ты одна.
Ты – свет сердца моего, горишь внутри:
Сердце человека, кто узнать хочет,

Что любовью излечат раны с кровью,
Словно пожаром, ты можешь душу вновь зажечь.

О, луна!
Освещаешь ты всю ширь ночных небес,
Лишь наполовину тебя видит лес -
Так же часто прячемся обычно мы,
Ангелы без крыльев, дети хладной тьмы,
С душами бумажными, что вмиг сгорят,
И с сердцами, что так сухо шелестят.
Мы мечтаем, строим замки на песке -
Дети мы Земли и твои тоже, зная,

Что любовью излечат раны с кровью,
Словно пожаром, ты можешь душу вновь зажечь.

Лишь с любовью, что вновь управит кровью,
Будет сила, что душу снова вознесёт.

Only you can hear my soul
Only you can hear my soul

Свет зари, свет души, ты богиня молчаливая...

(Весна-лето 2019)


Рецензии
Прочла и послушала с огромным удовольствием! Только вот здесь споткнулась: Ты внимаешь нам – чуть шевелим ртами…Может,чуть шевелим мы ртом? Замечательный эквиритмический перевод!

Ида Замирская   18.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.