Памяти летние стразы...

Памяти летние стразы...

По квартире слоняюсь бесцельно,
В одну точку впиваюсь глазами.
Невнимательна слишком... предельно!
Я смотрю молча за голубями...

Крыльцо вспомнила дома... ступеньки...
Ирис в росах на солнце сверкает...
На насест к курам – на четвереньках,
И кабанчику корм добавляю...

Тут сегодня другая картина:
Дом высок, «колумбарного» типа.
За окном облака-пилигримы.
Одуванчиком луг весь усыпан...

Уронила ночь чёрные крылья.
Шандарахнул гром! – зря улеглась я:
Стрелы молнии... ливня мантилья...
Расплясался дождь в «Молдовеняске».

Память острой пронзило стрелою:
Тр;авы после дождя, как в алмазах.
Капли в них задрожали слезою –
Это памяти летние стразы...

Вечереет... Закат!..
Уже полночь.
А я в воспоминаньях плыву...

02.05.2019   
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии