Моя история

В воспоминаниях
Живут страдания
Моей непознанной души.
Всё потому, что я
Так часто всё менял
А может рок всё порешил.

С женою первою
Самою верною
Прожил весёлых девять лет
Родился сын, и вот
Тринадцать лет растёт
Мой лучик света, мой рассвет.

В дрожанье голоса
Даже не понял сам,
Как я ушёл, оставив всё.
Душа моя рвалась,
Горела и лилась,
В надежде, кто её спасёт.

И вдруг нашлась и та,
Как сказка и мечта,
И закружилась голова.
Она была нужна
Мне как отдушина,
Зимой – зелёная трава.

Вторая жёнушка
И до сих пор в мозгах,
Такая сладкая любовь.
Три года искрою,
Прощанье быстрое.
И разорвалось сердце вновь.

Жизнь сумасшедшая,
Ну, прям, нашествие.
Мотаюсь я между двумя.
Ветер в кармане и
Снова в Германии.
Пора, пожалуй, всё менять.

Лазурь и золото
И кофе молотый,
Всё, без чего прожить смогу.
Но без любви опять
Я не смогу понять,
Зачем себя я берегу.

Встречал я женщин, но
Пил водку и вино.
Да и в постели кавардак.
И вроде нравлюсь ей
Мелодии своей,
А на душе-то, всё не так.

О, Боже милый мой,
Ты всё ещё со мной.
Тогда прости мне эту ложь,
Что обещал я ей:
«Не буду я стареть»,
Но стал на старца я похож.

Ведь не по осени
Считал я проседи,
А по безмолвию души.
Теперь дают совет.
И даже спору нет,
Забыть, все средства хороши.

Забыть вчерашнее
И в настоящее
Свою седую окунуть.
И может быть ещё
Заплачет мне в плечо,
С которой я смогу уснуть.

Без боли прошлого,
С моей хорошею.
И может быть я стану ей
Стеною белою,
Надеждой, верою…
Но, точно будет веселей.

И полетит беда
Куда-то в никуда,
И я на радостях спою.
Стряхнём пылинки лжи
И упадём во ржи
С моей Мечтою новою.

Ну, а пока печаль
Приходит по ночам,
И я стараюсь с ней шутить.
Я песни ей пою
И может с радостью
Печаль сумею помирить.

Через страдания
К своим мечтаниям
Метаморфозой в новый век.
Искать гармонию
Во всём с иронией,
А время ускоряет бег.

Но некуда спешить.
Не прозябать – а жить,
С улыбкой глядя в небеса,
И слушать пенье птиц,
И видеть радость лиц,
Натягивая паруса.

2000


Рецензии