Желание

Это случилось три года назад.
Историю эту не знает никто.

Я возвращаюсь по ленте из дат
В ночь новогоднюю. Вот уж темно.
Около елки – пластмассовых стружек –
Сидит паренек (и валяется веник),
Он произносит: «Не надо подружек,
Друзей тоже хватит. Побольше бы денег!..»
Взъерошены волосы, вид неопрятен,
Лицом ничего (но он тут ни при чем),
И голос такой… отчетлив, понятен –
Вот все, что расскажешь про парня того.

Зима уже плачет сосульками в лужи,
И по утрам не кромешная тьма
К столу подается в конце вместо пунша.
Короче сказать – проходила зима.
За ней и зима, чуть пропевшая светом
И раззвеневшая крылья синиц.

Парень уже не зимой жил, а летом
И позабыл обо всем. Без границ
Он был по характеру (это неважно,
Ведь речь не о нем, как заметили вы).
Пошел как-то раз на Старинную башню
(Так называла шпана гаражи).
Свернул в переулок, махнул через сетку,
Задел вековое прикрытие – белье,
Висевшее прямо на срубленной ветке,
И, оглянувшись, увидел… Ее!
Прекрасна, как яблочко в Райском саду,
Душистое и с наливными боками.
«Тебя никогда теперь не отпущу!» -
Подумал, схватив эту сумку с деньгами.

Приветливей солнышко стало сиять,
Людей счастливых будто бы больше,
Из облаков смастерился корабль:
Парень шагает с нетягостной ношей.
Он улыбается хитрой улыбкой,
Думает, что будет в жизни дальнейшей.
Но счастье, оно, как песок в руке, – зыбко.
Из ниоткуда бежит сумасшедший.

Выстрел и возглас, почти что неслышный.
Сумка скрывается за гаражом.
Парень лежит без сознания, не дышит.
Вот, это все, что расскажешь о нем.

На этом рассказ, пожалуй, кончается.
Что будет дальше – уже не узнаем мы.

Просто порою такое случается:
Желание не совпадает с желаемым.






28, 29. 08. 2018.


Рецензии