Навязанное рабство

Чудны истоки божества,
Не возлюбивших чадо.
«В труде есть очищенье зла.»
Спросил бы нас, надо?
Станок, сжигая душу, спину гнёт,
За шмотку и похлёбку.
Вновь как эпический урод,
Качаю свою лодку.
На мир, что светел, нежен, чист,
Мне некогда и страшно.
В дерьме из быта, словно глист,
Тянусь к нему напрасно.
Отрину, на короткий миг,
Злосчастную заботу.
И тут же половинка в крик,
И снова на работу.
Желудок, мелкие долги,
Правительство, квартплата.
Кипят безрадостно мозги,
Грехов моих расплата.
Стакан портвейна, час на сон,
Что будоражит нервы.
Будильник, заунывный звон,
И мяв от серой стервы.
И снова утро, тяжкое похмелье,
Ошейник рабский с болью одевай.
Лишь золотятся в свете солнца купола,
Нам обещая, после смерти,  рай.


Рецензии