Два города рядом...

               
                Два города рядом, такие разные:
                Один шумный, гамный, - в другом покой.
                Дома в одном такие огромные,
                Вверх растут, обгоняя друг друга;
                В другом тоже быстро растут дома,
                И даже ещё быстрее,
                Только не вверх, а в глубь земли
                И все они одинаковой величины.

                Обитатели шумного города редко
                Навестят обитателей тихих,
                Ну, а те навещают первых:
                К ним приходят они в сновиденьях.
                Как вселенная бесконечна,
                В ней всему находится место…
1986


Рецензии