Гадание и вера

Гадать - не голову закладывать на плахе.
Вещунье стоит обмахнуться рукавом,
Держать умеет в трепете и страхе
Знакомых и кто с нею не знаком.
Казённый дом и дальнюю дорогу,
Любовь и смерть, богатство, нищету.
Гибель в отчаянии и скорую подмогу,
Жизнь, словно песню, без просвета маету.
Щадите уши и свои карманы,
Правда известна лишь Небесному Царю.
В  нелепые и грубые обманы,
Не верьте, я семь раз вам повторю!
Конечно, каждый слышит то, что хочет.
Поверишь, оказавшийся в беде!
Вещунья будущее видит-не пророчит,
Что можно рассмотреть в мутной воде?


Рецензии