Апрельские дожди

Я снова вспоминаю апрельские дожди
И губы мной целованных девчонок.
Одной из них шепнул я: - Немного подожди.
И в армию шагнул, словно с пелёнок.

И были письма нежные с помадой в уголке,
И с высохшей слезой вместо печати.
В наряде, карауле, и в знойном марш-броске
Я забывал все тягости – печали.

Но время шло, сменялись дни и ночи.
Грубела память, чувства как смола.
Судьба. И тут ты хочешь иль не хочешь,
Но только год она меня ждала.

Я думал, жизнь закончилась на этом,
А жизнь лишь только начала разбег.
Пришёл домой через два года летом,
А показалось, будто через век.

Прошли года и вот в своей квартире
С женой и сыном завтракаю я.
Пытаясь разобраться в этом мире
Я понял, что живу теперь не зря.

Срывает ветер жёлтый лист с каштана
И возраст стал под тридцать подходить.
Я вспоминаю всё же, как ни странно
Те тёплые апрельские дожди.

1991


Рецензии