Нам всем бы трудолюбие пчелы...

Нам всем бы трудолюбие пчелы ,
Её уменье добывать по капле .
Жаль , нет трудолюбивости шкалы ,
В её конец бы мы попали вряд ли .

Не просто облететь мильон цветов
И сообщить всем о находке внятно .
Везде просунуть тонкий хоботок ,
И в общий улей мёд нести обратно .

Не спрятать "про запас" себе одной ,
Нет у любой пчелы о том и мысли .
Пожертвовать , коль надо , и собой ,
Заложен в ней природой принцип высший .

Нам всем бы трудолюбие пчелы ,
Все жили бы спокойно и в достатке .
А мир давно на грани той войны ,
Что уничтожит Землю без остатка .

P.S.
У пчёл парламента и президента нет ,
И нет чиновников повсюду вороватых ,
Есть только МАТКА , ей за всё держать ответ ...
Мы ж не работаем , лишь ищем виноватых .

21.05.19.


Рецензии