Когда одолели заботы, тревоги

Когда одолели заботы, тревоги,
Не знаешь решенья и нет уже сил
И думаешь, ту ли ты выбрал дорогу,
Как много ошибок ты совершил...
Захочется спрятаться, уединиться,
От городской суеты отстраниться.
Спасением станет прогулка по лесу,
Забудутся там твои страхи и стрессы.
Там тянутся к небу сосны и кедры,
Рядами стоят они, как часовые.
Мохнатые ветви качаются ветром,
И ты ощутишь, что деревья живые.
Что все они чувствуют и понимают,
Они бескорыстны, щедры и добры.
Тебя успокоят и силы прибавят,
Ты к ним прислонись и наверх посмотри.
Такое в народе поверье - преданье,
Что три сосны рядом исполнят желанье:
К одной из них надо прижаться, обнять,
Другие две рядом, руками достать.
И просьбу они унесут в небеса,
Утихнут тревоги, отступят заботы.
Живая природа творит чудеса!
И станет легко на душе отчего - то!
Обнимешь березку -она встрепенется,
Ответит теплом, что в тебе разольется.
Осинки, что скромно в сторонке теснятся,
С печалью и грустью помогут расстаться.
Почувствуешь ты себя частью природы,
Все чаще начнешь замечать красоту.
Тогда не страшны тебе станут невзгоды,
Откликнется лес! И исполнит мечту !


Рецензии