Всё так просто и необъяснимо

                Памяти Рашида

Всё так просто и необъяснимо,
Жизнь проходит и проходит мимо,
Как в толпе теряется прохожий,
На тебя и Бога непохожий.
Но след дождя в душе оставит слякоть,
На хмель пойдёт лозы бродившей мякоть.
И двух сердец остывшая кровать
Тепло ладоней будет вспоминать,

Тепло ладоней и горячих тел.
Рассвет сегодня вдруг похолодел,
Листок зелёный закалился в зной,
Упал с берёзы в холод под луной.
Жизнь как костёр, пока горят дрова,
Сгорят они – останутся слова,
От чёрных углей отлетит дымок,
И мы узнаем, кто и что не смог.

Я знаю, мы увидимся в аду,
Когда-нибудь и я туда приду
Уже под тяжестью прожитых лет,
И будет виден в переходе свет.
Как ни была бы жизнь моя убога,
Я попрошу прощения у Бога
(Мне не осилить путь, ведущий в рай),
Но скажет Бог: - Живи, не умирай!

                22.05.2008


Рецензии
Хорошие строки. Цепляют!

Александр Бехтин   22.05.2019 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Стих уже не новый, но я его слегка обновил, по случаю.

Вячеслав Кислицын   22.05.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.