Трагедия Нотр-Дама

О, боже мой! Спаси и сохрани…
Чудовищно - глазам своим не верю…
Над Францией, как факел "де-Пари",
Сгорает Нотр-Дам, неся потери!

Ты, переживший столько потрясений,
Не дрогнувший ни разу и нетлен,
Огнём объятый - молишь о спасеньи!
Слезой смола стекает с твоих стен…

Горит собор! Он истекает лавою…
Скульптуры, лики, фрески, фалды -
История, овеянная славою,
Сгорает и любовь, и Эсмеральда…

Это горит эпохи колесо:
Плывут рельефы каменных фигур,
Горят - Бодлер, де-Голль и Жак Руссо,
Наполеон, Пиаф и Ознавур…

Забвению тебя я не предам…
Восстань, воскресни, возродись из пепла!
Таинственный и гордый Нотр-Дам…
Дым застелил глаза - словно ослепла…


Рецензии
Класс! Отлично вышло. Уже забытая трагедия на фоне новых событий...
Я тоже писала об этом стихи, посмотрите, если интересно

Ника Пущина   14.07.2020 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ника, за тёплый отзыв. Мне понравился Ваш вариант на эту же тему!

Марина Мэлих   14.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.