Дождь последней надежды

***

Надежд больше нет. Конец октября.
Дожди безысходных строк. 
Как будто я умер, а прожил зря –
Молитву не слышит Бог.

Но если не слышит, что-то не так,
В душе не прощанье – дрожь,
Надеюсь еще на осенний мрак,
Надеюсь на мелкий дождь.

А надо – не пей ничего, не ешь,
Ни с кем не дели ночлег,   
И никаких не имей надежд
На друга, на сон, на снег.

Никто не помнит. Никто не помог.
И тень надежды мертва –
Тогда остается с тобою Бог
И слышит твои слова.


Рецензии
"Дожди безысходных строк", засело в памяти.
И, в целом,стихотворение понравилось, спасибо.

Сергей Роледер   25.05.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Андрей Попов Сыктывкар   25.05.2019 17:52   Заявить о нарушении