Строя нашего трагизм

Разжигатели войн, в мир несущие зло,
Тогда и вспомнят, быть может, о Боге
Когда станет смерть с косой на пороге,
И не спасет их уже никакое "бабло"...
(На рубаи Евгении Давыдянец
http://www.stihi.ru/2019/05/20/7986)

***
 Из рецензий автору Албаюну:
(http://www.stihi.ru/avtor/albayun)

Не все негодяи и сволочи,
есть еще дураки и всяческий сброд...
Вместе лепим историю - 
теперь уже бывший великий народ..
*
Строя нашего трагизм-
Упертый, жёсткий атеизм!
Отсюда всё: от бюрократизма
До повального алкоголизма!
*
Спиртзавод - вот наша сила!
Всю страну объединила!
*
О духовных законах мы вовсе не знаем
и знать-то о них ничего не желаем!
И всё и всех безбожно ругаем - потому
и достойно по делам своим получаем!
*
Грянет гром, - и проснётся народ...
А пока дайте поспать, а?
Ну, ёшкин кот!

***
"Долой господ!"-кажется, мы это уже проходили...
Долой БЕЗБОЖИЕ и НЕВЕЖЕСТВО
***
мир извратился безбожно!
И от этого всем тревожно
Всё, что без Бога - плохое ...
Мы переплюнули Хлою...
***
Крест нести никто не хочет,убегают от погоста
и от зудА попер народ в зуд- норд!
Незнакома бабка с нордом,
но пожелала на дорогу:
"Желаю ткнутся в счастье мордом!"
*
меня простите за зудимость
и повышенную возбудимость...
***


Рецензии
Деньги это и есть зло. Деньги это зависть, лицемерие, ненависть, хамство, войны, убийства, и всё остальное плохое что есть в жизни нашей. Всё это можно изменить, но будет ли это выгодно тем у которых их очень много. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   26.05.2019 09:28     Заявить о нарушении
Валерий, не все деньги зло, а только те, которые награблены страшной ценой, а не заработаны честным путем. Есть состоятельные люди, которые вносят свой вклад в развитие собственной страны, но из так мало... Ещё царь и пророк Давид говорил:"«Богатство Аще течет, не прилагайте сердца», (Пс.61:11).
Спасибо Вам за отзыв, за неравнодушие, Валерий!

Алевтина Хабибуллина   26.05.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.