Сиреневый рай

Цветочное настроение.

Сквер  утопает  в  махровой  сирени,
В  гроздьях  пахучих  кусты,
И  ветерок  в  тёплой  неге  и  лени
Трогает  их  лепестки.

Плещет  пригоршнями  запах  волшебный,
Ветки   качает   и   гнёт,
Звёздочки  сыплет  на  землю  небрежно,
Облаком  пышным  плывёт

Белой  душистой  персидской  сирени,
Нежный   струя   аромат,
И   разогнав   изумрудные   тени,
Вдруг   затихает   опять.

А под балконами, в буйстве весеннем
Дивный  огромный  букет,
В  розово - белом,  лиловом  цветеньи,
Дарит  нам  май  много  лет.

Головы   нам   закружил,  задурманил
Этот   сиреневый   рай,
Стать  молодыми,  как  прежде  заставил,
И   помирил   невзначай.


Рецензии