Кинулись к Богу...

Кинулись к Богу. Столпились, толкаются,
Будто сломала плотину река.
Требуют, в бога и в душу ругаются
(Счастье какое-то им полагается),
Только не каются, не зарекаются,
Крепко расстроили тем старика.

" Что вы, такие-сякие, нездешние?
Кто вас, нечистых, ко мне допустил?
Кайтесь смиренно и честно, коль грешные.
Кто там на вахте? Святой Михаил?

Выдать просителям средства спасения -
Молот и серп( да не те, из герба!),
Незачем кланяться до посинения,
Не для коленок спасенья тропа.

В пору студёную, в пору весеннюю,
В жаркое время и время осеннее
В поте лица, живота и горба
Пусть поработают на воскресение,
Пусть постараются для вознесения
Собственных душ и ума очищения,
Ну а потом - как укажет судьба.
Всё в её власти: и бог и толпа...

Жадность и зло не изгнав из души,
К господу ломитесь! Ну, хороши!
Все, без разбору, ко мне, да ко мне,
Вам на приём прямиком к Сатане.
Ну да уж, что там уж, если пришли,
Дело не ждёт, инструмент принесли."


Рецензии