Не влюбилась я в тебя, мой родимый

Не влюбилась я в тебя мой родимый,
Полюбила я тебя в один миг.
В моё сердце ты вошёл, мой любимый,
С той минуты, как нежданно возник.

Ослепил меня ты солнышком ясным,
Окатил слепым июльским дождём.
Этот день стал в жизни самым прекрасным,
Но и горький мёд заложен был в нём.

Не заметила я сразу колечко,
Значит, ты с другою был обручён.
Не свободно твоё было сердечко,
Жаль, спасенья нет от любящих жён.

Я в твою семью не смела вторгаться,
Ведь любовь двоих нельзя разбивать.
Нелюбимой смогла в жизни остаться,
Не смогла семью с другим создавать.

Только улица у нас была общей,
Да с окна в ночи манил болью свет,
Голова была в подушке оглохшей,
У слёзы в ней был приют много лет.

Как смогла, так я тебя отлюбить,
Молодым годам дала свой расчёт.
Никогда за то себя не корила,
У любви моей таков был полёт.

Я тобою годы все любовалась,
Ты, конечно же, о том не узнал.
И ни разу я в любви не призналась,
Что так жизнь моя пройдёт, кто же знал.


Рецензии