Синеглазка

Елена Мараренко-Мороз:
- Синеглазка. Если взгляд падает на центр работы, то видится лик прекрасного коня.
Эта работа зацепила сразу.
И не знаю, почему коня) так почуялось.
Юрий Извеков:
- Если напечатать с достаточным увеличением и смотреть достаточно долго - голова лопнет от фигур и образов.
Елена Мараренко-Мороз:
- Так всегда с такого рода работами. Но я говорю не о внешнем рассмотрении, а о внутреннем.
Поясню. Произведения оп-арта нам поксзывают иллюзию: смотришь на всякие там геометрии, и они движутся. Но ежели взгляд обратить внутрь (как задуматься -- остановить суету глаз, что ли, возможно, так мы глядим межбровьем), то движение иллюзии оп-арта остановится.
Как-то так поглядела на зацепившую мгновенно синеглазку. И вот сколь не возвращаюсь - всё явственней вижу прекрасного коня. Волшебного, что Пегас.
Так звучит Целое.
Потому, на мой скромный взгляд, это очень хорошая работа. В ней поэзия, чудо, добро и красота.
Да и ведь краски о том. Цвет.


Рецензии
Хорошее произведение.

Ефим Алхимов   25.05.2019 18:39     Заявить о нарушении
я тоже так думаю

Юрий Извеков Улан-Удэ   06.06.2019 20:04   Заявить о нарушении