Лето

            
               

Жаль, расстанусь я с подружкой
И единственной веснушкой.
Ведь каникулы - примета,
Наступает снова лето. 

Поспешим в зелёный лес,   
Где полным полно чудес.
После леса, луг у речки,
Где траву жуют овечки.

На лугу зелёном травы
Для прогулок и  забавы.
Там подушка не нужна,
Подойдёт травы копна,

Под копной живут жучки,
А над ними паучки.
Много разных там букашек
Делят кров, очаровашек.

И расскажут мне букашки
Про тюльпаны и ромашки.
А цветные мотыльки
Про багульник, васильки!



               


Рецензии