Shhh

Ночью спрыгнуть с крыльца,
И ветром вырваться из городского кольца,
Начать нечужому пути следовать,
Судьбы разматывая алую нить.

Я иду тебя искать,
Мне семь вопросов надо задать,
Мне семь ответов надо узнать,
Чтоб старое во мне начало погибать.

Вот скала, цвета коралла,
Знал бы кто здесь, как же устала
Бежать никуда, с пути сворачивать -
И не свои одежды надевать.

Знал бы кто тут, что почти утонула
Среди городского гула,
Среди грязи растаявших снегов,
Растёкшихся идей и придуманных богов.

Дальше тянутся янтарные поля,
Я всё ищу тебя,
Без карты бытия, без указателя,
И тот, кого ищу я – и есть я.

Звёзды в танце мне на землю опускали
Чарку мандагорного отвара и пить его отдали,
Степями и горами себя искала без обмана,
Как нечаянно у воды отразилась голова шамана.

И упала я на дно воды глазами,
И наполнялось озеро слезами -
Ведь я узнала, как под кожей шумит река,
Как во мне разливаются века.

Чувствую всё: себя, тебя и всех нас -
Мне раскинулся времени атлас:
Вижу, как много лет назад человек стал разумен,
Как он вырвался из степи и вмиг обезумел.

Чувствую всё: её, его и всех нас -
Всё, что было до и будет, всё, что есть сейчас.
Вижу, как  возвращались корабли с новых берегов ,
Как трава погибает под прессом городов.

Вижу, как каждый из нас кончится,
Как лица скорчатся и спины загорбятся.
Жизнь дальше пойдёт без тебя, меня и всех нас,
Жизнь дальше пойдёт без неё, него и  всех нас.

Всё закончится и будет  в начале стоять,
Повторение каждого из нас и будущее сеять,
Чтоб повторялось слово без нас,
И всё начиналось снова в каждом из вас.


Рецензии