ночное - 1

Учитывая, что сейчас уже четыре
И просыпаться никуда не нужно рано..
Я в полном одиночестве в своей квартире.
Лишь отражение моё из пустоты экрана.

И кофе выпить не с кем...
И бар заставлен под завязку алкоголем..
Взирают на меня с немым укором с полок нэцке...
И платье свадебное съедено до нитки молью.

Меняются сезоны, сериалы и столетия.
Хотелось бы ремонтом освежить фасад и стены,
На коих времени бесстрастные отметины
Отсчитывают возрастные перемены.

Хотелось бы с зеркальной амальгамы
Стереть все отпечатки лиц, туда смотревших.
Гораздо больше незапомненных, чем нужных самых.
Гораздо меньше остающихся, чем улетевших.

Светает.. Обе стрелки падают к шести.
Устали от извечного движенья.
Свеча в арома-лампе догорает и коптит..
Купить бы новых. В это воскресенье.

Отмыть бы все грехи, которые отыщутся.
Весна закончилась, а обновления не происходит.
Наступит атрофия артикуляционных мышц,
Если использовать их пару раз за полугодие.

Под окнами кастрированные ругаются коты -
Природная привычка пересилила отсутствие яиц.
Как удивительно! Похож на них и ты -
Ввиду недосягаемости журавля довольствуешься трупами синиц.

А мне всё так же кофе выпить не с кем.
И время так же медленно ползёт по циферблату.
И даже если заменить его на сладкий Нэсквик,
Оно в любом раскладе нам объявит шах и мат..


Рецензии