Ковбой

Расторможенное солнце раскидало горсть лучей,
На макушке у проспекта распушились облака.
На меня права у мая, ты по-прежнему ничей,
Как ковбой - за ним не гнались, он успешно ускакал.

Словно буквы в алфавите, дни по разному звучат,
Не случайно понедельник был шипящим и глухим.
Я отважно-бесшабашно сею глупости с плеча,
Ты ушёл в сухую прозу и забыл мои стихи.

Одуванчиков салюты в небе водят хоровод.
А портрет в ближайшей луже написал мне сам Ван Гог.
Отпущу венок любовный, пусть плывет по воле вод,
Ты почти загнал лошадку и узду сберечь не смог.


Рецензии
Какая печальная история..

Дервиш Ибн Шымкент   22.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Ага. Типа того)
Рада тебе, Солнце, скучала

Елена Куличенко   23.05.2019 11:15   Заявить о нарушении