Та весна

Я до сих пор осталась в той весне,
где в белом цвете яблони стоят.
Где твой манящий, но прощальный взгляд
на счастье не дает надежду мне.
Туда, в весенний буйный цветопад,
я возвращаюсь много лет подряд,
с надеждой, что в бездонной высоте
моя печаль утонет в темноте.

Кто скажет мне, что если вдруг забыть,
как ландыши весною той цвели…
Утихнет ли тоска моя в груди?
Захочет ли душа чуть приоткрыть
в другую жизнь не запертую дверь?
Сама себе подскажет: "Просто верь".
Иль, молча, будет плакать на листы,
оставив в той весне свои мечты.


Рецензии