На сердце рана не стигмат...

Свои стремленья постигать
В любви дано не только кожей.
На сердце рана – не стигмат,
Но ощущения похожи.

Я не терплю в свой адрес ложь
Ни по окраске, ни по слогу.
Не в жизни, а в театре сплошь
Так называемом усохну.

От ярлыков меня мутит:
«Сироп Бермуд», «Карибы в сале».
И, чтоб любимого смутить,
Мне блуд попутно приписали.

От этой лжи краснеть Ему
Пришлось, чтоб к истине пробиться.
Я, объясняясь, не темню.
Меня назвали Злом Амбиций?

Бросало в жар, затем в озноб,
Поскольку склоки баб нередки.
Уловкам влюбчивых особ
Меня обучат конкурентки.

Вся у завистниц на виду,
Им потакая лишь для виду,
Я в воду мутную войду
И обновлено-чистой выйду.


Рецензии
Девица женских форм добавила себе -
наверно, это всё благодаря воде!

)))

Дмитрий Постниковъ   05.07.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.