мы так часто куда-то спешим

мы так часто куда-то спешим,
мы так часто куда-то торопимся,
что сегодня нам некогда жить:
из вчера сразу в завтра уносимся.

суета захватила умы,
словно новая ветвь эпидемии
и так редко находим мы
для души хоть немного времени.

хоть немного, чтобы мечтать,
вечерами смотря на звёзды;
поутру никуда не бежать,
а вдыхать полной грудью воздух.

мы пытаемся больше успеть,
становясь всё быстрее и резче
мы стремимся лишь разбогатеть,
забывая про важные вещи.

я не знаю, как всё успеть
впрочем, это едва ли возможно,
но я знаю как не жалеть
о бессмысленно прожитом прошлом:

в жизни выгоды меньше ищи
и учись отпускать уходящее,
между прошлым и будущим
всегда выбирай настоящее.


Рецензии