Русалка

Я в озеро сойду, сегодня вновь одна.
В компании со мной, огромная луна.
Она зовёт к себе, она меня манит,
И я иду вперёд, луна для всех магнит.

И ощущаю вдруг, как вырос рыбий хвост,
И гуще ,и длинней, копна моих волос.
Со всех сторон ко мне, прекрасны и стройны,
Русалочки плывут из синей глубины.

Что происходит здесь, и как это назвать?
Я плавать не хочу, мечтала я летать...
Вздымаю руки вверх,кричу: ,, -Луна, прости!
И из глубоких вод меня ты отпусти!..-"

Но холодна она, велит мне замолчать,
Русалкою мне быть, и рыбий хвост таскать.


Рецензии