Уходит время

Уходит время и никто не властен
Остановить неумолимый бег.
Перегорев, затухнут наши страсти,
Растают годы, как весенний снег.

Стареем мы под бременем ненастий.
И так устроен, видно, человек,
Что этот мир готов порвать на части
В стремленье к славе в наш жестокий век.

Но жизни путь, что с каждым мигом строже,
Готовит всем в конце одно и то же:
Звездою стать в небесной вышине.

И лица, равнодушные вначале,
Надев личины, полные печали,
Застынут, пред почившим в вечном сне.


Рецензии