Берёзки

В дни страданий души моей грешной,
Если вдруг я с поникшим челом,
Лишь берёзка поймёт и утешит,
И согреет белёсым стволом.

Если вдруг я в глубокой печали,
Или даже в глубокой тоске,
Лишь берёзка нас с ней развенчает,
И погладит листом по щеке.

Если вдруг я уныньем повержен,
И в депрессии яму лечу,
Лишь берёзка поймёт и поддержит,
Тонкой веткой стуча по плечу.

Если ранили колкие речи,
И обида заела до слёз,
Нас утешит с тобой и излечит
Шёпот наших родимых берёз.

Будет тяжко в краях нам жить дальних,
Даже в самых домах дорогих.
Ни одна заграничная пальма
Не заменит берёзок родных!
21.05.19


Рецензии