Котенок

Котенок сидит на карнизе окна,
И смотрит на все с удивленьем:
"Вот - птичка летит, а внизу там - трава,
Нельзя прыгать вниз, к сожалению."

Тут рядышком мама и строго мурчит:
"Твой хвостик, уж очень, короткий.
Вот, вырастет хвост и будешь кульбит,
Показывать всем, сумасбродка....."

"Она не успела чего-то сказать,
Схватила меня за загривок,
Всего лишь момент, и мы на траве.
Летели, как птички. Красиво!

Я нюхала травку. Как козлик скакала
А мама нашла мне подружку -
Зеленую ящерку мне принесла.
И мы в догонялки  играли.

Соседский старик - слюнявый бульдог,
Смотрел на меня очень строго.
А я зашипела и он в траву лег.
Так маму  спасла от бульдога!!!"


Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Наталья Загородняя -Гайдай   21.10.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

с уважением

Роза Комисарова   21.10.2019 09:22   Заявить о нарушении