Как гостей встречать

Деток учит кошка-мать,
Как гостей своих встречать:

Дружно «здравствуйте», скажите.
В дом, с улыбкой, пригласите.

Дайте им журналы, книжки,
Поиграйте в «кошки-мышки».
               
Веселитесь, а  потом
Все садитесь за столом.

Предложите чай с вареньем,
Да с конфетами, с печеньем.

Писк и шум скорей отбросьте.
А «спасибо» скажут гости,

Вы «пожалуйста» в ответ.
Чай долить вам, или нет?».

Не забудьте, на прощанье,
Пожелать всем: «До свиданья.

Очень рады мы гостям.
Приходите чаще к нам».

Так котят учила кошка
Утром, сидя у окошка.


Рецензии