Имея к совершенству склонность

Имея к совершенству склонность,
Не полагаясь на авось,
Моих стихов незавершённость
Превознести Вам удалось-
И стать им пастырем, основой.
Об этом помню я всегда…
А я ждала одно лишь слово -
Оно желанней, чем вода,
Чем воздух, чем весны цветенье,
Чем лирики бессонный бред…
Ждала… о, это наважденье,
Тогда Вы не сказали – "нет",
И "да" не молвили прилюдно.
А я призналась Вам давно.

Нет!  Повториться мне нетрудно,
Но повторять не суждено.
Всё очевидно бесполезно,
Вы только блажь, рассудка блажь.
Вы баловень богов, Вы бездна,
Вы изнурительный мираж…

"Зачем с разбега бесприютства"
Влюбилась, не стыдясь молвы?
Я просто заблудилась в чувствах.
Повсюду Вы...

"Зачем с разбега бесприютства"- Б.Ахмадулина


Рецензии
Это классика, Ро!
Приятно читать и очущать веление
нежных слов.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   21.07.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Извините, что молчала. Уезжала на пару недель. Рада Вам.

Роберта 2   02.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.