Хотел я ту весну найти

Хотел я ту весну найти,
С которой было б по пути.
Встречался с многими из них,
Но не было, средь них, родных.

Других, пытался полюбить,
Добром и лаской окружить.
Была напрасной беготня,
Они, не поняли меня.

Хотел жить просто для людей
Знакомых мне и, для друзей.
Но видел корысть, лесть и ложь,
А  с ними, вряд-ли проживёшь.

Хотел я Бога возлюбить
И одного Его лишь чтить.
Но разве бывший атеист
Бывает в подсознаньи чист?

А для себя, я, видит Бог,
Не жил, да в общем и не мог
И среди моря чувств и тел
Вдруг незаметно постарел.

Теперь, природа мне жена,
Она – светла, щедра, умна.
И как-то, осенью, вдвоём,
Мы, глубоко вздохнув, умрём.

Чтобы с другой весной опять
Всю жизнь по новому начать?..

              21. 05. 2019


Рецензии
Глубокое, искреннее, трепетное...

С уважением

Светлана Иванова 47   17.05.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С добром

Яков Вортсман   17.05.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.