Ты один из нас

В зелёном сарафане красавицы тайги
Здесь город примостился на берегу реки.
Столетий перемены меняют облик твой,
Да только вот невзгоды не властны над тобой.

Не раз уже воспетый и не одним пером,
Здесь есть свои поэты, хорошие притом.
Художники кистями тебя на полотно
Перенесут частями, прости, так суждено.

Фотографы сумеют хороший ракурс снять,
На глянцевых страницах ты будешь весь сиять.
А кто-то скажет просто: - Я здесь когда-то жил
И, может, даже где-то свой труд в него вложил.

Твоё богатство люди - не злато, не леса!
И грех на тех, кто губит природы чудеса.
История щадила всегда наш край родной,
Земли дальневосточной кусочек небольшой.

Стоит на пьедестале Геннадий Невельской,
Проделав путь однажды, в то время не простой,
Отдал команду кратко:- России Флагу быть!
И вопреки указу сей край здесь застолбить.

И застолбили люди, сей край здесь на века,
А Николаевск верен заветам моряка.
И пусть сгущались тучи над городом не раз,
Наш город – он везучий, ведь Он один из НАС!

           09. 08. 2015 г.


Рецензии
Хорошее посвящение родному городу. Понравилась строка:

"Наш город – он везучий, ведь Он один из НАС!"

Успехов Вам!

Ирина Молочкова   25.05.2019 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за тёплые слова, за хорошее напутствие, спасибо Вам!
Взаимно, Вам творческих изысков, лёгкого пера, с уважением, А.Р.)))

Александр Рачков   25.05.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.