Она устала ото сна

Она устала ото сна
Через ворота легкий ветер
Коснулся пристани едва,
Однажды он ее вдруг встретит.
Пылает каменный очаг
И ожидает вдохновения,
Твой бесконечно черный фрак
Дает мне повод для сомнения.
Что ты скрываешь, как мне быть?
Мечты заветное виденье...
Прикажешь встать и позабыть
И уходить от восхождения.
Ты забываешь про роман,
Который может был и правдой.
И закрываешь белый стан
Он станет для других наградой.
Идем на новый перевал,
И лишь молчание покорно
Ты время снова потерял
Не признаешь и всё равно.
Я не хочу сейчас бежать,
Вскрывая раны доброй чести.
Хочу возможно рассказать
Мне нужно чувство, меньше страсти.
Прошу тебя, не искушай
Голодный дух моих стремлений.
Мне правда очень тебя жаль,
Ты не узнаешь суть явлений.
Ты развернулся и исчез,
Всё это было лишь виденье.
А в моем сне ты вновь воскрес,
И я познала лицезрение.


Рецензии