Как у нас горят леса!

Ну и как там горит —
Не поможет вода —
Нотр Дам де Пари?
Он сгорел от стыда!

А у нас как горят
Под Иркутском леса!
Это, как говорят,
Ни ком си, ни ком са.*
                *comme ci comme ;a (франц.) - так себе               
Кто спалил пол-страны
И родную тайгу?
Удивляемся мы,
Но никак не Шойгу.

У пожарных доход
Поднялся с той поры,
Когда глупый народ
Разжигать стал костры.

Не пройдёт стороной
Никакая беда,
Если Бог с Сатаной
Не разлей, блин, вода.

Скажем брысь Сатане,
Защитим свою честь,
Когда в нашей стране
Фёдор Конюхов есть!

Он с водою на ты,
Бескорыстный такой.
Ему хватит воды
Над горящей тайгой.

Он один покорил
Не один океан.
Он потушит весь пыл
У тупых россиян.

Не сгорим от стыда,
Так как наверняка
Всех спасёт без труда
Наш герой на века.

Обойдёт стороной
Нас любая беда.
И пусть Бог с Сатаной
Не разлей, блин, вода!


2019 год


 


Рецензии