Не дают небеса навсегда...

Вот закопан я в землю по пояс
И замотаны чем-то глаза.
Слышу рядом знакомый голос:
«Что ж ты делал, когда гроза...

Вон коровы к земле прильнули...
Почему не последовал им?
Что за силы тебя тянули?
Не хотел, что ль, остаться живым?

И откуда такой ты тут взялся?
Почему голова вся в грязи?
На кой чёрт же ты тут шатался?
И теперь тебя в город вези?..

Ведь не выживешь после такого,
Так зачем же таскаться с тобой?
Ладно, щас подведу корову,
Привяжу тебя к ней ногой.

И в деревню тебя оттащим,
Может там и поможет кто...
Что ж ты сделал себя пропащим?
Небеса наказали? За что?»

Вот лежу на боку неподвижно,
В голове пустота, как всегда...
Что же всё так не скоропостижно?
Не дают небеса навсегда...


Рецензии