Могло бы быть...

А всё могло бы быть иначе,
Но я на зов любви пошла,
А сердце в юности незряче -
Мне это жизнь понять дала.

Рассудок спал, любви во благо -
Ведь сердце билось горячо!
Но и тогда листок бумаги
Мне был жилеткой и плечом.

Все дни из радостей-печалей
В себя тетрадка приняла,
Мечты в строках моих летали -
В стихах я счастлива была.

А что сейчас? Мудрей ли стала?
Всё так же глупости полна!
От дней безрадостных устала ,
В своих желаньях не вольна.

Иду за сердцем без оглядки,
Живу надеждой и мечтой,
И доверяю без остатка
Друзьям, оставшимся со мной.

Не раз доверчивость губила,
На веру вето наложив,
Но вновь я недругов простила,
Любви дорожку приоткрыв.

Так и живу, не сожалея
О том, что в жизни не сбылось,
Согласно возрасту, болею,
Не уходя в болезнь всерьёз!


Рецензии