Люблю, когда весна в прозрачном платье...

Люблю, когда весна в прозрачном платье, 
Спустившись с высоты лазоревых небес,
Земли просторы заключив в объятья,
Предоставляет нам то множество чудес,
Когда очнувшись, оживает сказка
И покоряет ежечасно новизна,
В ней  пробуждается к природе жажда,
И  прячется, зимы прошедшей седина.
И воздух, словно  хрусталя звоночек,
Проносится над серебром весенних вод,
А там вдали уж первый гром грохочет,
Темнеет, пыжится весь дальний горизонт.
Прольется дождь, как будто, неба слёзы,
Но только горечи в его слезинках  нет
И зеленеют травы  и  берёзы,
И так с тех пор, как существует белый свет.


Рецензии