Любимому городу

Город мой-любимые просторы
Дымка поезда, бегущего вдали,
Бесконечные полей узоры
Что по всей Орловщине легли
А весна такая дружная и смелая
В город мой заходит вечерком
Что глядишь с любовью на березы белые
И грустишь о чем-то о своем
Лето тихо входит в город
Золотит ромашками траву
На вечернем небе темно-сером
Зажигает первую звезду
Воздух пахнет свежестью древесной
Соловьям не спится по ночам,
И цветут невесты - липы
И хранят покой их-тополя…
       
 лето 1974


Рецензии